【主题教育】校党委副书记郭强出席陕西省财政厅会计处党支部与我校财务处党支部联合主题党日活动
作者: 日期:2023-06-12 点击量:

6月7日下午,陕西省财政厅会计处党支部与我校机关党委财务处党支部联合开展“知史爱党守初心,踔厉奋进新征程”主题党日活动,参观学习了学校网络思想政治工作中心和中国轻工业博物馆。校党委副书记郭强向全体党员介绍学校历史和学校校区建设情况。

在网络思想政治工作中心,全体党员在工作人员的介绍下,熟悉了解了“青梨派”网络思政课堂建设、易班建设、大数据赋能平台建设以及网络文化成果培育等工作,观摩学习了师生网络思想政治工作的新思路、新内容、新形式和新载体,感叹网络育人、持续推进社会主义核心价值观传播的强大功能。

随后,全体党员参观了中国轻工业博物馆和学校校史馆,认真聆听讲解员的现场讲解,驻足观看历史图片、文献史料、各类展品,深入了解学校发展历程、办学成就,聆听老一辈“西迁人”的动人故事,感受几代科大人的匠心成就,重温轻工业产业的发展历程。

通过此次活动,全体党员又得到一次深刻的党性教育、党史教育,进一步强化党员的政治自觉和使命担当。党员们纷纷表示要在坚定理想信念的道路上,用西迁精神不断激励自己,立足岗位,强化服务意识,砥砺前行,开拓进取,为教育事业贡献力量。