机关党委财务处党支部和食品科学与工程学院天然食品高分子团队党支部联合主题党日活动
作者: 日期:2023-07-08 点击量:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,机关党委财务处党支部与食品科学与工程学院天然食品高分子团队党支部于6月30日下午在逸夫楼342会议室联合开展“学报告,悟精神,谈感想,促工作”主题党日活动。

首先,天然食品高分子团队支部书记曹云刚带领大家学习了《深刻领会二十大党章修正案的重大意义与重要内容》,使与会党员对治国理政新理念、新思想、新战略和国家事业发展新要求形成了更为深刻的理解与体悟。

接下来,与会党员学习了《质量强国建设纲要》和《习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示》。学习过程中,曹云刚介绍了《纲要》出台的重要意义、目标要求和重点任务,强调要深入学习《纲要》精神,阐明了深入实施质量强国战略,加快推进经济高质量发展对我国的重要意义,同时提出与会党员都应牢记习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,把从严从实的要求落实到党的建设中,在重大任务推进和解决群众“急难愁盼”等方面充分发挥引领作用,推动全面从严治党不断向纵深发展。

最后,财务处支部薛颖同志为大家解读了财务业务办理指南,针对与会师生党员提出的常见财务报销方面的问题进行了悉心解答,包括财务票据开具流程、报销注意事项等。

与会党员代表结合工作领域和自身实际,畅谈对党的二十大精神的理解与感悟,分享交流心得体会,表示要积极履职尽责,把学习贯彻党的二十大精神的成效转化为推动工作的强大动力,将贯彻落实党的二十大精神细化为日常工作的具体行动和切实举措,为学校的高质量发展贡献自己的力量。