我校召开2023年预算下达及工作部署会议
作者: 日期:2023-03-27 点击量:

3月21日下午,我校2023年预算下达及工作部署会议在逸夫楼506会议室召开,校长李志健出席会议并讲话。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持。

李志健指出,学校预算经费方案经过校财经委员会、教代会、校长办公会、党委会审议通过,编制过程公开、民主,并全过程接受监督。2023年学校预算按照“保人员、稳运行、谋发展”的总要求,进一步加强资源统筹,优化支出结构,持续推进学校内涵式高质量发展。李志健强调,在预算执行过程中,一是要坚持“过紧日子”思想,在保障学校基本工作平稳运行的基础上,强化节约意识,集中力量办大事;二是要立足“强基础,固特色,开新篇”的学校新发展阶段,在执行发展经费中强化“学科建设、专业建设、科研平台建设”联动,集中资源构建学校“四新”发展格局;三是要坚持全校“一盘棋”,相关部门互相配合,统筹推进各项任务,提高预算执行效果。李志健还就发展经费涉及的项目提出了具体要求。

王为民就落实会议精神提出三点要求:一是要提高认识,高度重视预算执行工作,落实预算进度,保证资金使用落地见效;二是压实责任,厉行节约,统筹推进,注重预算绩效管理;三是严守廉洁底线,注意程序规范,依法依规推进各项工作。

会上,财务处汇报了《陕西科技大学2023年经费预算方案》。

学校相关职能部门、各学院(部)主要负责人参加会议。