财务处
新闻动态
当前位置: 首页>>综合信息>>新闻动态>>正文
财务处党支部开展形式多样的组织生活喜迎建党100周年
作者: 日期:2021-07-07 点击量:

 重温光辉历程,共庆百年华诞。7月1日上午8点,支部全体党员在逸夫楼109办公室集中观看大会网络直播,聆听习近平总书记重要讲话,共同见证伟大时刻。

激扬的快板声表达炽热的情感,美好的祝愿献给伟大的党。支部党员以快板、合唱等形式参与建党一百年文艺汇演活动,参演党员用声情并茂和极富感染力的表演,表达了爱党、爱校的情怀,抒发了对中国共产党百年华诞的美好祝愿。

聆听百年党史回声,激荡奋进时代强音。党支部通过集中学习和自学相结合的方式,学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党党史》、党史教育视频《誓言》,自学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等学习资料。依托网络平台,参与《党史教育知识竞答》,真正做到党史学习教育入脑入心。

红色地标中致敬历史,精神谱系里接受洗礼。党支部5月16日组织全体党员赴凤翔西府战役纪念馆,开展“红色之旅”研学活动。5月28日观看党史题材影片《悬崖之上》。7月1日支部党员通过同过政治生日、手抄入党誓词等形式,让党员常思入党初衷、牢记党员身份,永葆党员的革命本色。

听党课不忘初心,学榜样奋力前行。7月1日,党支部书记以《爱党爱国爱家团结责任担当》为题给支部全体党员讲党课,激励支部党员增强爱党、信党、强党的责任感和使命感,将学习教育活动落实到实际工作中。

办实事解难题,党史学习践于行。学习教育活动开展以来,财务处将学习成效落到实处,多渠道提升财务服务水平。一是5月26日、6月7日财务处业务骨干深入食品学院和材料学院学院开展“财务大讲堂”培训会,宣传财务政策,解答报销疑惑,为财务管理工作的有效开展提供具体指导。二是开通财务平台来款查询功能,让师生第一时间掌握到款信息,及时进行账务处理。三是设立并投入财务报销自助投单机,打通报账“最后一公里”,实现24小时接单,为教师节约报账时间。

关闭