【作风建设专项行动】我校召开教育乱收费专项治理工作专题会议
作者: 日期:2022-11-01 点击量:

为贯彻落实《关于做好2022年全省教育乱收费专项治理工作的通知》(陕教治办〔2022〕2号)和校党委《关于开展作风建设专项行动的工作方案》(陕科大〔2022〕70号)精神,10月28日上午,校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民主持召开教育乱收费专项治理工作专题会议,党办校办、宣传部、纪委机关、审计处、财务处、教务处、图书馆、实验设备处、附属中学、教育学院等部门主要负责人参加会议。

会上,王为民就我校扎实开展教育乱收费专项治理工作提出三点要求:一是高度重视,切实提高政治站位。学校将此次教育乱收费专项治理纳入学校作风建设和廉洁科大建设工作中,各部门要主动作为,推进治理工作做深做实。二是严格落实收支两条线,依法依规收费。各部门要认真排查梳理收费项目,坚决取消不合规不合理的收费,营造风清气正的良好教育生态,同时严格落实收支两条线,避免坐收坐支行为。三是建立长效机制,巩固专项治理成效。各部门要以此次专项治理为契机,加大收费管理和督查力度,建立长效机制,持续巩固和深化教育乱收费专项治理工作的成效。

财务处负责人对2022年教育乱收费专项治理文件进行了解读,详细阐述文件中的新变化、新要求,汇报学校教育乱收费专项治理工作的进展及各部门自查情况,并提出专项治理工作下一阶段的建议与要求。

与会各部门对本部门的教育收费自查情况进行了汇报。