首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>政策规定问答>>正文

财务处关于手撕票据报销问题的解答
2013-04-08 11:51  

1、问:手撕票据是什么?

答:手撕票据区别于电脑联网打印票据。分为手撕定额票据和手写票据两种。

2、问:手撕定额票据是什么?

答:定额发票是指销售金额己事先在印刷发票时就印在发票上,无须在使用时填写,面值固定的发票。比如餐饮 住宿类的发票很多都是定额发票,发票上的金额是固定的 ,比如10元、20元、50元、100元、200元、500元、1000元等。

3、问:手写发票是什么?

答:手写发票是税务部门事先印制好的一种发票,顾客在购物、消费后由服务人员开具,手写发票金额不固定。

4、问:财务处此次通知的2013年4月1日起不能报销的票据是哪一种?

答:财务处在预算文件中所指的手撕票据特指手撕定额票据,有关手撕手写票据我们将按税务机关的要求办理,目前暂时没有限制,如有变动,财务处将通知公告。

 

 

                                                                    财务处

                                                                   2013.04.08

关闭窗口