首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>财务动态>>正文

我校召开2015年预算工作布置会
2014-10-13 09:16  

2014年10月8日上午9:00,我校在逸夫楼505会议室召开了2015年度部门预算布置及本年度部门预算执行推进工作会议。校长沈一丁,校属各单位主要负责人参加了会议。会议由总会计师徐晓峰主持。

财务处处长王晓民对2015年预算工作进行了布置,并对2015年政策变化及预算指导思想、编制原则、编制内容、编制方案、编制说明等进行了详尽的解读及说明。

国资处处长贾晓霞就我校本年度专项设备采购工作进展情况进行了通报,对目前为加快推进年度采购工作的措施和办法做了安排和相应说明。

校长沈一丁就当前及今后我校预算分配及管理提出要求:一是按照新颁布的《预算法》严格我校预算管理;二是2015年度预算,仍坚持量入为出,收支平衡,略有结余的原则,强化刚性预算管理;三是预算分配要注重对人才工程的投入,包括师资培养和人才引进,注重保障教学学科建设以及民生工程的投入,民生工程既要保障教职工收入待遇的增长,又要保障和谐、绿色、环保校园的建设需要,提升我校软实力。为我校吸引更多的优秀人才提供财力保障。四是继续按照八项规定严格控制“三公”经费预算和一般性开支预算。五是要加快实行我校预算管理精细化、信息化、数字化进程。

总会计师徐晓峰讲到,今年各部门的预算编报工作会议开的较早,主要原因是:一是省财政对预算编报的要求越来越严,越来越细,重大项目预算需要上报事前评审材料和进行绩效目标管理;二是今年省教育厅统一了财务核算系统软件,预算公开范围进一步扩大,预算编报的格式更加明细、具体;三是省财政厅为盘活存量资金,对单位连续结转两年及以上的各类结余结转资金,要收回总预算和相应减少单位年度预算。为此,希望各部门从实际出发,对来年的工作早做打算,从长计议,统筹考虑,早编、细编下年度预算,增强各部门及学校整体财务收支工作的主动性,同时减轻年终财务核算和资金支付的压力,逐步实现预算管理由粗放式向标准化、精细化的管理方式转变。要求各部门要高度重视2015年度预算编报工作,部门之间要相互配合、相互支持、积极沟通,按时按要求做好本部门下年度预算编报工作,加快本年度预算执行进度。

                                                                2014-10-11

关闭窗口