首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>财务动态>>正文

陕西科技大学财务处服务承诺
2014-02-25 16:45  

为进一步加强和改进财务处作风建设,转变服务观念,增强服务意识、提高服务水平,以崭新的精神面貌、务实的工作作风,全心全意为全校师生员工服务,为学校中心工作服务。财务处结合部门工作实际,特向全校师生员工公开服务内容、做出服务承诺。

一、 服务内容

1.教育事业经费、科研经费、实习经费、代管经费、后勤集团、咸阳校区管委会、基本建设经费等的收、支核算及财务报销,借款,科研项目税务发票开具,科研项目经费收支查询、会计档案查询等。

2.研究生、本科生学生收费,工资转发及查询,住房公积金汇缴及支取,个人所得税代扣代缴,各类收费票据的管理及开具。

3.各类预算经费指标下达,校内结算票据的申领。

4.各类转账、现金收支、银行卡、票证等结算业务。

二、限时办结的具体标准

1.在职职工、离退休职工工资在每月15号以前发放。如遇特殊情况不能按时发放的,需提前1天在财务处网页公示原因。

2.临时工工资,学生奖、助学金在受理相关部门手续齐备的审批资料3个工作日内(节假日顺延)办理完成。

3.各类财务手续采取“一次受理,内部协调,及时办结”的工作机制。

4.符合规定、手续齐备的各类报帐、借款、缴费等,随到随办,当日完成,转帐、结算业务3个工作日办结。

5.各类票据申领,在收到“票据申领单”时即刻给予办理或回复,对于需要预约的票据,按照预约时限给予办结。

6.受理经费申请报告,3个工作日内给与答复。

7.回复咨询、落实建议的,实行首问责任制和责任人制度,3个工作日内给与答复。、各类人员工资

三、 服务承诺

为进一步提高工作效率和提高服务水平,作出如下承诺:

1.积极引进工作人员,增设服务窗口,提高窗口规范化服务水平。服务窗口标识明确、干净整洁;迎接师生员工精神饱满、文明礼貌;解答咨询循章依据、亲和细致;办理业务严守规程、准确高效。

2.优化提升业务能力。适时升级软件管理系统、改进服务流程,最大限度缩短单笔业务办理时间。严格考核管理,强化服务意识,切实改进和提高工作效率,有效提升师生员工满意度。

3.规范财务预决算编制工作。及时与各有关部门进行沟通,确保每年3月中旬前完成上年度财务决算报告与本年度财务预算建议方案的编制,及时提交学校研究通过、下达执行;每年度的财务决算工作在次年1月15日左右完成,确保学校财务安全平稳运行。
4.及时发放人员经费。对工资、助学金等人员经费的发放、住房公积金支取等业务,做到及时、准确。通过各种形式,认真做好个人所得税等税收法规政策的宣传、解释工作。
5.拓宽经费查询渠道。按照界面友好、查询快捷、下载方便的要求,加强财务网站建设和管理,拓展服务形式,创新服务手段。对于部门经费、个人财务信息等查询事项,确保网络、语音电话等渠道的畅通;对于教职员工查询各类财务事项,要热情周到,及时将查询结果告知对方,耐心答疑释惑。
6.完善学生缴费管理程序。学生缴费随到随收,不得以任何理由和方式推脱、延缓收费。对“圈存机”及其他缴费设备及时进行维护,每月定期向各学院提供欠费学生名单,确保各学院随时查看缴费情况统计。
7.加强细节服务。充分完善并美化办公室条件,为教职员工办理财务事项提供温馨的服务环境。
8.提升对外结算业务质量。在对外办理工程结算、材料款结算、资金结算等业务时,做到接待热情、办理高效、解说详实,切实树立良好形象。

9.严格执行考勤制度,不迟到、不早退,因病、因事不能到岗或离岗要向领导请假,短时离开须向周围的同志告知;工作时间内不准因私外出、办私事、不许闲聊、不玩游戏、不看视频、不做与工作无关的事情。

10.强化监督管理,公开监督电话,设置意见箱,主动接受广大师生员工的监督和投诉,监督电话86168050、86168125,邮箱cwc@sust.edu.cn。对师生反映的问题,件件核实,事事回复。财务处衷心接受全校师生员工的监督。

关闭窗口