首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>财务动态>>正文

我校召开2014年部门预算编制工作会议
2013-10-23 15:22  

10月21日上午,我校2014年度部门预算编制工作会议在逸夫楼505会议室召开。校长沈一丁、总会计师徐晓峰及校属各部门主要负责人参加了会议。会议由总会计师徐晓峰主持。

副总会计师、财务处长王晓民就今年前三季度财务预算收支执行情况做了分析汇报,安排布置了2014年度部门预算编制工作。会议征求了与会部门负责人对本年度预算执行及下年度预算安排的意见和建议。

沈一丁校长就立足我校长远发展,在学校财务状况逐步好转、投入加大,学校成功入围卓越工程师、中西部基础能力提升计划、协同创新平台建设的前提下,学校各项工作如何做出与之相匹配的业绩以及研究水准,希望引起大家重视和反思。在加快拔尖人才引进,加强师资队伍建设,促进学科建设,提高教学质量,提升科研水平,提升学校整体管理水平和办学效益等方面要求各部门,要转变观念、提高认识,从学校发展大局出发,深谋远虑、求真务实,切切实实做好部门自身工作。在学校财务预算管理、资金使用、物资采购等方面要求各部门,尽管学校财务状况得到好转,但学校收入来源单一,资金盘子有限,财力相对于学校将要建成为高水平、有特色的教学研究型大学目标支撑度还是不够、资金仍然短缺。因此,在预算管理方面,一定要量入为出,以收定支,部门预算编制一定要征得教职工多数人的认可;在经费支出方面,一定要勤俭节约,严格经费管理,杜绝浪费,提高经费支出质量和效益。在物资采购方面,一定要统筹谋划、长远考虑、合理采购,要注重质量、注重使用期限、注重使用效率,杜绝盲目采购、频繁采购带来的资金损失浪费。要加强设备管理,避免边采购边闲置边报废所造成的浪费现象。沈校长最后针对财务处就目前预算执行中存在的问题,要求各部门加快年度预算执行进度,缓解财务国库支付压力。各部门要各负其责,务必完成本年度收支预算。

总会计师徐晓峰要求:一是按照财务处的安排部署认真细致的做好下年度财务预算编制工作;二是按照沈校长的讲话精神,管好用好本部门经费,搞好部门各项工作。并对专项资金的申报、审批、立项、有效使用及管理提出了具体要求。希望通过建立专项资金项目库滚动管理,建立专项资金使用的绩效评价机制,建立专项资金使用的财务公开办法,充分提高我校专项资金的使用效益和管理效益,提高学校整体财务管理水平。

关闭窗口