首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>财务动态>>正文

财务处暂付款清理的工作安排
2013-04-12 11:09  

为了清理长期借款,财务处遵照校领导的指示,从2012年底开始组织专项工作,经过3个月的清理已陆续办理报销冲账,对于长期借款不清的,财务处拟按照有关纪律法规,报请学校做出扣除个人工资冲借款的处理意见。

目前财务处就暂付款清理的工作做了如下安排

第一阶段为借款人自动清账和财务处整理暂付款资料阶段,时间:2013年3月1日至2013年3月31日。凡2012年12月31日前在财务处有借款的借款人可在财务处柜台或电话查询相关借款信息并主动报账,结清在财务处借款。

第二阶段为财务处通知借款人和借款批准人,借款人落实核账和报账阶段,时间:2013年4月1日至2013年5月31日。对在自动清账阶段未清账的借款人,财务处发出《暂付款核账和报账通知单》通知借款人和所在二级单位,借款人应在2013年5月31日前结清在财务处借款。各有关二级单位切实做好暂付款清理督促工作。本阶段因特殊原因不能清账的,必须提供书面情况说明,经所在单位负责人同意,报财务处备案和学校批准。

第三阶段为清理扣款阶段。财务处自2013年6月1日起,对于不能清账又无特殊原因和正当理由的,财务处将按照学校有关决定,暂停办理有关个人和二级单位借款和报销业务;同时从借款人工资中分批次扣除,如借款数额较大,借款人工资不足以扣除的,从津贴中扣除,直至借款完全扣完为止。对单位催清不力者,同时扣除等量下拨经费。

暂付款清理工作财务处咨询主办会计:杨老师,咨询电话86168123;余老师,咨询电话:86168127。

 

                                                             财务处

                                                           2013.04.12

关闭窗口