首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

财务处党支部赴马家堡开展“两学一做”学习教育实践活动
2017-06-06 09:28  

 

为持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化, 6 3 ,财务处党支部组织教工党员赴旬邑马家堡开展学习教育实践活动,旨在通过让广大党员重温革命历史,加强党性修养,提高宗旨意识,提升为广大师生员工服务的水平。

 

 

马家堡革命旧址位于旬邑县职田镇马家堡村。土地革命战争后期和抗日战争前期,马家堡是中华苏维埃共和国关中特区陕甘宁边区关中分区革命斗争的指挥中心。1936年底至1939年底关中特区党政军机关,包括关中特委(特委书记习仲勋)特区苏维埃政府(主席霍维德)特区司令部(司令员张仲良)驻马家堡村,19379月,关中特区改称为陕甘宁边区关中分区。就是在这个地方,特委书记习仲勋领导了关中地区的革命斗争和分区的各项建设,巩固扩大了苏区,建立和发展了抗日民族统一战线。他还在中共中央的领导下,与国民党顽固派进行了有理、有利、有节的斗争,取得了反摩擦的胜利。

在马家堡关中特区旧址,财务处党支部教工党员瞻仰了习仲勋、张仲良旧居,以及关中特委、特区苏维埃政府机关旧址、特区保安司令部和鲁迅艺术师范旧址,通过观看文字、图片,实地感受和深入领会了老一辈无产阶级革命家为了共产主义事业抛头颅、洒热血,不怕牺牲,开拓进取,勇于创新的英雄气概和革命精神,接受了一次心灵和思想上的洗礼,坚定了共产主义信仰。大家纷纷表示,此次学习教育实践活动,组织的及时、学习的扎实,关键在落实,要把此次学习的收获转化为行动,不断提升自我修养,不忘初心,艰苦奋斗,努力工作,为师生员工提供高效优质的服务,为我校推进内涵式发展贡献绵薄之力。

关闭窗口