首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>图片新闻>>正文

我校召开2017年度部门综合预算编制及内部控制建设培训会
2016-12-02 15:20  

我校2017年度部门综合预算编制及内部控制建设工作布置会于10月28日在逸夫楼506会议室召开。会议由总会计师徐晓峰主持,校属各单位主要负责人(含中小学、幼儿园、资产经营公司)参加了会议。

会上,财务处处长王晓民首先布置了我校2017年度部门综合预算编制工作,就预算编制的项目、内容以及具体要求做了较为细致的讲解。他对我校内部控制建设工作进行了部署安排,宣读了我校内部控制领导小组的组成和五个专项工作组的主要任务,对内部控制建设的目标、原则、主要任务、总体安排和工作要求进行了说明。财务处副处长张学平对我校开展内部控制基础性评价工作进行了介绍,从单位层面和业务层面对内部控制基础性评价指标评分表及工作任务进行了说明并进行了工作分解。

最后,徐晓峰从内部控制概念的由来和制度出台的背景,实施内控规范建设的重要意义,内控规范建设的内在要求以及扎实做好内控规范建设和基础性评价工作的实施要点等四个方面给与会人员上了一堂生动的专题培训会,使大家深刻认识到内控建设的必要性和重要性,对我校做好内控建设必将起到积极的指导作用。

关闭窗口