首页|机构设置|党建工作|业务流程|财务法规|财务文件|财经园地|相关下载

   
当前位置: 首页>>财务文件>>正文

陕西科技大学校内代金券使用管理办法
2013-04-07 15:17  

陕西科技大学校内代金券使用管理办法

第一条 为了配合学校财务分级管理改革方案,方便非独立核算企业之间的经济往来,规范收入支出的管理,特制定本管理办法。

第二条 代金券是一种内部结算工具,是实行模拟市场核算而采用的一种内部结算手段,它标明面值,使用范围等有价证券的基本要素。

第三条 我校校内代金券的主要用于正常教学科研计划之外的校内部门与部门、部门与个人之间的结算业务。校内各部门之间、职工与部门之间、学生与部门之间需要开展的教学、科研、实习实验、试验等活动,按照学校规定,这些活动的开展,主要是指学校额外提供了教学设备、劳务等行为,所以需要付费的过程。

1.学校财务处负责印制结算票据及认购正式发票,印制的结算票据只适用于非独立核算单位之间结算,具有法人资格的单位,必须提供税务机关的正式票据;教学计划之内或为校外单位提供的设备、劳务按照学校规定需要计费收取的,由财务处统一收取并出具正式票据;任何部门提供设备、劳务等不允许直接收取现金或出具票据;

2.校内结算票据只能用于学生实习、实验、试验、上网;学院实验室对外服务收入;行政部门提供劳务结算;车队车辆收入结算等;

水费、电费、房屋有偿使用费、通勤车以及有上缴经济任务指标的部门等经济事项,直接在学校财务处结算。

本票据只能用于公务活动,任何部门或个人不得将结算票据用于公务活动之外,一经发现,学校将直接从部门下拨经费或职工工资中予以扣除。

本办法只适用于西安校区,咸阳校区与西安职教学院自行制定管理办法。

3.操作流程

需要结算的部门、职工、学生在财务处计划管理科,按照需求购买并办理转账;财务处建立专户进行归集;校属部门提供设备、劳务后收取结算单后进行整理,定期到财务处计划科进行经费划转到本单位账户,划转后的资金,部门可以按照该账户用途使用。

本办法由财务处负责解释

关闭窗口